Tuesday, August 14, 2012

記三字頭


三字頭,被問及成為中女之感想,我說,廿七至廿九的階段最難捱 - 三十伸手可及,人財皆空,理性的想,當然趕快趁那三兩年衝呀衝再反攻;偏偏越想發力,自己越迷茫:二字頭將盡,過往十年,埋首於電腦電視熒幕之前,我還要如此繼續下一個十年嗎?

三十來到之日,反而處之泰然。真的,人生在世,除非你廿九歲之前死掉,否則總要學會面對生老病死,又或者更直接的說,是自己怕老怕病怕死怕窮怕肥怕醜;怕受傷怕流淚;也怕幸福快樂。最真實的,是我甚麼都怕,還要是好很怕。

噯,曾經一度,我還認真的考慮過「非誠勿擾」式的徵婚呢。

有幸用幾年學習自己的情感,坦然接受自己的軟弱, 正視自己的恐懼,能夠以大笑擁抱中女的稱謂,是廿八九之年無法預期的。說真的,我最最感激我精靈媽咪的指引與支持。現在的我竟然對踏入三十感到興奮 - 下一個十年,我要如何栽培自己的成長,更盡一步的擁抱女性獨有的魅力呢?如何以更大的熱情擁抱生命?

嗯,單是想到種種可能性便讓我熱血沸騰。


感激吾友們送來高檔旗袍及乳豬全體作賀禮,我也樂於以嶄新的東方Look迎接新階段。 生日會上挽上小髻穿唐裝的我不禁對老外朋友們說:「Dude, I look so Chinese」。他們一臉茫然的望著我:「But you are Chinese!」嗯,對的,我可是純正中國血統,但我是香港人。「But you are Chinese now.」然後我們開始爭拗Gabriel Garcia Marquez 是哥倫比亞人或西班牙人,然後是德美混血的Bukowski,都是沒甚意義的討論。然後有人說以諾貝爾獎為準吧,無人異議,只有我加一句:「Sorry, I should have said I look Oriental.」香港人這個身份,我會堅持到二零四七的,雖然你可以笑我傻。

一襲裙子,竟惹起民俗及身份定位的討論。國民教育或可考慮以FASHION說起?說不定三五七年之後,港女會於中環圍剿過百中山裝書生,從而改寫書獃子欠缺異性緣的歷史。到期時,那位今天吃著酸葡萄的文人也許會相信港女不是媚外,亦非有欠矜持,只是物以罕為貴,當健美的剛陽氣與風度翩翩的書卷氣平分春色,宅男毒男電車男統統無得留低,不就是皆大歡喜的美事嗎?

又,不經不覺,斷斷續續的寫了四年,仍然得你捧場,真叫我太歡喜了!年來路上儲下的照片筆記仍有待整理,不日發表,希望到時大家仍會繼續支持老姐我的唸唸碎咯!


10 comments:

卡臣 said...

happy birthday
30不可怕

C+ said...

哇,卡SIR咁快手!唔怕三十,怕嫁唔出!:P

laulong said...

好端莊的秀氣!

C+, 三十快樂!

卡臣 said...

咁啱路過

polly chik said...

下一個十年,我要如何栽培自己的成長,更盡一步的擁抱女性獨有的魅力呢?如何以更大的熱情擁抱生命?
-->when did you read my mind?? hahaha....

Anonymous said...

happy birthday~

carol said...

great to read your new article. welcome to the 30's group! Carol :)

Anonymous said...

Happy b day!

自由

C+ said...

thank you all!

29 與30最大之別,是由澳洲八號升呢到美國八號。
唉,真係好赤!

Jenna Michelle said...

你繼續寫,我繼續睇!

 
Clicky Web Analytics